レンジでぶり大根 レシピ・作り方

レンジでぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ぶり大根を簡単にレンジで作るレシピです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/6本
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチの厚みに切ったら半月切りにして600ワットのレンジで約10分加熱する
  2. 2 ぶりをザルに乗せ熱湯を振りかける
  3. 3 1、2、☆の調味料を合わせて600ワットのレンジで8分加熱して出来上がり

きっかけ

電子レンジ調理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませて下さい

  • レシピID:1480012242
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る