煮奴 レシピ・作り方

煮奴
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
美味しい豆腐をシンプルな出汁で煮るだけ。冬に食べたくなる一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • だし汁 豆腐が浸る量
  • 海老のしょっつる 大さじ1/2〜1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて落し蓋をして沸騰したら弱火にして10分煮る

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませてから食べること

  • レシピID:1480012232
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る