ジュワッと 茄子のベーコンはさみフライ レシピ・作り方

ジュワッと 茄子のベーコンはさみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
秋茄子は嫁に食わすなという言葉通り
今の時期に最高なジュワッと茄子のフライです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを2センチ幅に切ったあと
    全部切れないギリギリまで切込みを入れます
  2. 2 ベーコンを茄子の大きさに合わせて切り
    お皿に入れた小麦粉を薄くまぶしてから
    茄子にはさみます


    綺麗な丸にしたい方は
    飛び出たベーコンの角を
    折って茄子の中に入れてください
  3. 3 塩コショウを
    2の両面に振りかけます
  4. 4 余った小麦粉と卵と水を混ぜ合わせます(ダマが少し残っても大丈夫)
  5. 5 3を4に浸すように付け
    パン粉もまぶします
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき
    中火で温め直ます

    5を焼き
    うっすら色ついたら
    弱火~中火で
    じっくりと揚げ焼きしたら完成です!

きっかけ

秋茄子らしいお料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りが良いと思います

  • レシピID:1480012216
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすビールに合うおつまみ簡単おつまみなす お弁当フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/24 21:03
    ジュワッと 茄子のベーコンはさみフライ
    美味しくできました。
    有難うございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る