砂肝和え レシピ・作り方

砂肝和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールのススムおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜めにスライス、玉ねぎも薄切りにする
  2. 2 1を塩揉みして水気を切る
  3. 3 砂肝を茹でて水気を切って粗熱が取れたら2、☆を混ぜる

きっかけ

作り置きの出来るおかずやおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

出来立てよりも2時間くらい置いた方が味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480012184
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る