せせりと茄子のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして600ワットのレンジで3分加熱して水気を軽く切る
- 2 卵を解き塩をしたら600ワットのレンジで2分半加熱して粗熱が取れたら手でほぐす
- 3 食べやすい大きさに切ったせせりを茹でて水気を切る
- 4 ☆を混ぜ1と3を600ワットのレンジで2分かけて2を混ぜて出来上がり
きっかけ
ダイエット中に中華料理が食べたくてヘルシーに作れないかと作ってみました
おいしくなるコツ
せせりを茹でることとレンジで調理することで油分がカット出来ます
- レシピID:1480012178
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません