残った麻婆豆腐で酸辣湯風スープ レシピ・作り方

残った麻婆豆腐で酸辣湯風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
麻婆豆腐の翌日はアレンジして酸辣湯で楽しみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に麻婆豆腐ときのこミックス、中華スープを入れて火を付ける
  2. 2 沸騰したら醤油、味噌を溶かし入れ火を止めたら黒酢、黒胡椒を引いて出来上がり

きっかけ

2日続けて麻婆豆腐を食べる気がしなかったので思い付きで作ってみたら好評でした

おいしくなるコツ

好みでラー油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1480012176
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る