青海苔白子 レシピ・作り方

青海苔白子
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鮭の白子と青海苔の酢の物。こっくりとした白子と青海苔が相性抜群です!

材料(1人分)

  • 鮭の白子 1本
  • 青海苔 大さじ4
  • 甘酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の白子の血管を取り一口大に切ったら茹でて水気を切る
  2. 2 青海苔と甘酢を混ぜて粗熱の取れた1を入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく

きっかけ

白子が好きなので

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮などを添えても美味しいです

  • レシピID:1480012168
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る