馬肉といぶりがっこの辛子醤油和え レシピ・作り方

馬肉といぶりがっこの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみにぴったり!

材料(4人分)

  • 刺身用馬肉 1パック
  • きゅうり 1本
  • いぶりがっこ 8枚
  • ☆だし醤油 大さじ1.5
  • ☆練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 馬肉、いぶりがっこ、タネを除いたきゅうりをさいの目切りにする
  2. 2 食べる直前に1と☆を和えて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1480012164
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る