簡単に出来る筋子の処理 レシピ・作り方

簡単に出来る筋子の処理
  • 約30分
  • 5,000円前後
you花凛
you花凛
あっという間に出来ます!

材料(4人分)

  • 筋子 2腹
  • 40度のお湯 小さな鍋1杯分
  • 50度のお湯 小さな鍋1杯分

作り方

  1. 1 ボールに開いた筋子を入れ40度のお湯を入れ菜箸でしごくようにして大きな膜を取る
  2. 2 1度ざるにあけボールに戻し50度のお湯を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる
  3. 3 再度ザルにあけてボールに戻す
  4. 4 シンクで水を流しながら浮いてきた皮を掻き出しザルにあけるのを4回程度繰り返して最後水を切って終了

きっかけ

知り合いのシェフに習いました

おいしくなるコツ

本当にあっという間に出来ます

  • レシピID:1480012161
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る