ゴーヤのピーナッツ白味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤのピーナッツ白味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ゴーヤの苦味がまろやかなので苦手な方も食べやすいサラダです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ☆ピーナッツ和えの素 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ったら半月切りにして塩揉みをし、しっかりと水気を切る
  2. 2 ボールに☆のピーナッツ和えの素と白味噌をよく混ぜ1のゴーヤを和える

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480012101
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ味噌洋風・デリ風のサラダゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る