ゴーヤの苦味を和らげる方法 レシピ・作り方

ゴーヤの苦味を和らげる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
生でサラダや和え物の他炒め物など、この処理をすることによって苦味が和らぐ他、食感を残して調理することが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り種とワタを取ったら半月切りにする
  2. 2 塩を揉み込み5〜10分置いて水気をしっかりと切る
  3. 3 サラダや和え物、炒め物にご利用ください

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480012066
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る