簡単おやつ!ゴマがなくても大丈夫!カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥きます(少し皮が残るくらいがよいです)
そして
少し大きめの1口大に
乱切りにします -
2
鍋に入れた油でさつまいもを揚げます
黄色いさつまいもが
少し焦げて
キツネ色になったら
一旦お皿に
取り出します -
3
フライパンに★を入れ
煮詰めて
タレがトロトロしてきたら火を止め
2のさつまいもを入れ混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
さつまいもを頂いたから!
おいしくなるコツ
サラダ油ではなく わたしはいつも 料理にピュアオリーブオイルを使っています! どちらも味は変わりませんので お好きな方で作ってください!
- レシピID:1480012053
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
3 件
すぐ出来るおやつです!