レンジで!ゴーヤととうもろこしのオムレツ レシピ・作り方

レンジで!ゴーヤととうもろこしのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
卵とチーズの効果でゴーヤの苦味が和らぎ美味しく食べれるオムレツ。火を使わず電子レンジで簡単に作れます。白ワインのおつまみにも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取ったら半月切り、ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。とうもろこしは芯から外す。
  2. 2 卵を溶き、塩胡椒、チーズ、オリーブオイル、1を混ぜて耐熱容器に流し入れふんわりラップをして600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3 向きを変えさらに4分半から5分加熱して出来上がり

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップをつけてどうぞ。

  • レシピID:1480012021
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理夏のおもてなし料理スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る