鶏の茹で汁で!生姜スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で!生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旨味のある鶏の茹で汁を生姜たっぷりのスープにしました。無駄なく楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁 360cc
  • 生姜 1片
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま千切りにする
  2. 2 鶏の茹で汁を鍋に入れ生姜、醤油を入れて沸騰してから2分中火にかけて出来上がり

きっかけ

旨味のある鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

生姜は摩り下ろすのではなく千切りにすること

  • レシピID:1480012003
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理和風スープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る