海鮮酢味噌がけ レシピ・作り方

海鮮酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
練り辛子を混ぜた酢味噌が美味しい!日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • 茹でタコの足 小2本
  • 茹でイカ 小1/2杯
  • ☆酢味噌 大さじ3
  • ☆練り辛子 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメを五分水に浸けたらざるにあけ熱湯をかけて水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2 茹でタコ、イカも食べやすい大きさに切る
  3. 3 しっかりと水気を切った1と2を器に盛り付け食べる時によく混ぜ合わせた☆をかけていただきます

きっかけ

日本酒のつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

酢味噌に辛子を混ぜること

  • レシピID:1480011927
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ酢味噌わかめいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る