きゅうりの韓国風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの韓国風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ダシダで簡単に出来る浅漬けです。ご飯も進めばビールも進みます!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆ダシダ 大さじ1〜1.5
  • ☆醤油 ティースプーン2
  • ☆ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切りタネを取ったら斜めに着る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から軽く揉んで出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

1時間冷蔵庫で置くと味が馴染んで美味しくなります

  • レシピID:1480011900
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/08 19:06
    きゅうりの韓国風浅漬け
    美味しくてすぐに売り切れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る