アンチョビにんにくペースト レシピ・作り方

アンチョビにんにくペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
オリーブオイルを混ぜるだけでパスタや野菜のソース、パンに塗ったりと応用の効く万能ペーストです!冷凍で3週間美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮付きのまま600ワットのレンジで1分30秒加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥きすり鉢に入れる
  3. 3 2にアンチョビを入れすり潰す
  4. 4 2つに分けてラップに包んで出来上がり

きっかけ

アンチョビとにんにくの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

ソースにする時はオリーブオイル大さじ3を混ぜてください。

  • レシピID:1480011884
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース作り置き・冷凍できるおかずその他のソースバーニャカウダソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る