干し芋入りラタトゥイユ レシピ・作り方

干し芋入りラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
トマトが酸っぱくても干し芋を入れることによって自然な甘みがつきお子様も食べやすいラタトゥイユが出来ます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにく、干し芋以外の野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにくは芽を取って包丁の背で潰し、干し芋は角切りにする
  3. 3 鍋に1、2、塩を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 コンソメキューブを入れ溶けたらオリーブオイルを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい時に作ります

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1480011736
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る