山椒のオイル漬け レシピ・作り方

山椒のオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
山椒の香りがついたオイルは炒め物に使ったり麺つゆに少し入れると一味違った良いアクセントになります

材料(10人分)

作り方

  1. 1 山椒を塩を入れた湯で5分茹で柔らかくなったらしっかりと水気を切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ1を漬ける

きっかけ

醤油漬けではない山椒の実の活用方法を挑戦中なので

おいしくなるコツ

オリーブオイルの他、米油でも美味しくできます

  • レシピID:1480011722
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る