白瓜の熟成粕漬け レシピ・作り方

白瓜の熟成粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単に美味しい漬物が出来ます

材料(2人分)

  • 白瓜 1本
  • 熟成酒粕 大さじ4

作り方

  1. 1 白瓜を縦半分に切り、一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に1と熟成酒粕を入れて軽く揉んだら冷蔵庫に入れ1日おいて出来上がり

きっかけ

白瓜の漬物が好きなので

おいしくなるコツ

厚めに切った方が歯ごたえを楽しめて美味しいです

  • レシピID:1480011719
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る