姫竹煮 レシピ・作り方

姫竹煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
この時期ならではの煮物です

材料(4人分)

  • 姫竹 10本
  • だし汁 具材が浸る量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 姫竹は皮を剥き、斜め切りにふる
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、1を入れ落し蓋をして5分煮る
  3. 3 醤油を入れさらに5分煮て出来上がり

きっかけ

姫竹が手に入ったので

おいしくなるコツ

一度冷ましてから食べると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1480011693
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る