現在地
 > 

山菜の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • こごみ

    5・6本

  • こしあぶら

    20個くらい

  • タラの芽

    10個くらい

  • てんぷら粉

    60g

  • 60ml

  • 3個

  • 片栗粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山菜の天ぷら
  • 100円以下

山で取れた旬の山菜をカラッっと天ぷらに。

作り方

  • 1

    山菜をよく洗い、水分を切ったら片栗粉を軽めにまぶしておきます。

  • 2

    てんぷら粉に水を混ぜて氷を入れます。

  • 3

    山菜を粉につけていきます。

  • 4

    油を温め、天ぷら粉をちょこっとたらして天かすが浮いてきたらちょうどいい温度です。

  • 5

    山菜をさっと揚げて油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

たくさん山菜が取れたので

おいしくなるコツ

山菜をよく洗い水分を切ります。
天ぷら粉に混ぜる水が冷たい方がカラっと揚がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1480011657

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山菜天ぷら
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山菜の天ぷらのページ上部へ