ウドと豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方

ウドと豚こま肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
戸沢村のウドの水煮を使ったごはんもお酒もススム一品です

材料(2人分)

  • ウドの水煮 250グラム
  • 豚小間切れ肉 200グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹出汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ウドの水煮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚小間切れ肉を炒め砂糖、鰹出汁を入れる
  3. 3 1のウドと醤油を入れ炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ウドの水煮を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせること

  • レシピID:1480011640
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る