秋刀魚のかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にかば焼き用のタレを作っておきます。☆の調味料を合わせておきます。
- 2 秋刀魚の開きに軽く日本酒をかけておきます。
- 3 秋刀魚の頭と中骨と小骨を取り、4等分します。
- 4 秋刀魚に小麦粉を振ります。
-
5
フライパンにゴマ油を熱し、秋刀魚を焼いていきます。
皮から焼きます。 - 6 皮が焼けたら裏返しまし、1で混ぜておいたタレを流し込み、秋刀魚全体に絡めたら出来上がりです。
- 7 ご飯の上にタレをかけ秋刀魚を乗せたらネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
頂いた秋刀魚の開きがたくさん冷凍してあったのでかば焼きにしました。
おいしくなるコツ
フライパンで両面こんがり焼いて、タレを入れたらあまり煮詰めず絡める程度で。
- レシピID:1480011587
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません