レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
りくちゃん 大好きだよ
りくちゃん 大好きだよ
簡単で、作りおき

材料(4人分)

  • 蓮根 小さいの二個
  • 砂糖 大さじ二杯
  • 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ二杯

作り方

  1. 1 蓮根を、よく洗って四等分にして薄切りにして、水につける。
  2. 2 フライパンに油をひいて、水を切った蓮根を、色が変わるまで炒める。
  3. 3 砂糖、酒を入れて、最後にお醤油をかける。

きっかけ

蓮根があったので

  • レシピID:1480011581
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る