現在地

菜の花の辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子和え
  • 100円以下

春になったら必ず作ります

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、菜の花を根元から茹でます。歯ごたえが残るくらいさっと。

  • 2

    ザルに茹でこぼし、冷水にとります。

  • 3

    菜の花の水気をしっかり取ったら、めんつゆと、辛子を混ぜたボールに入れて和えます。

きっかけ

菜の花の辛子和えが大好きだけど、簡単に作りたい。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のからしあえ

レシピID: 1480011559

公開日:2019.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子和えのページ上部へ