千切り人参の海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参を3~5ミリくらいの千切りにして、20本くらいを束ねて2センチ幅で5~6センチくらいの長さの焼きのりで束ねる。
- 2 束ねた人参に片栗粉をまぶす。
- 3 小麦粉と冷水を混ぜ、人参の束に絡める。
- 4 サラダ油を熱し約170度くらいの油で衣がキツネ色になるまで揚げる。
- 5 人参の油を切り、塩をパラパ振ったら出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しいときや、人参がちょっと余った時に作ります。
おいしくなるコツ
他の野菜があればかき揚げなどもきれいにできますが、人参だけだったので美味しそうに見えるように海苔で巻いてみました。
- レシピID:1480011535
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらビールに合うおつまみにんじん
- 料理名
- 人参天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/04/16 20:01美味しかったです♪
海苔巻してあるので食べやすいですよ。