現在地
 > 

マグロカマ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • マグロカマ

    1個

  • 日本酒

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロカマ焼き
  • 300円前後

マグロのカマをそのまま魚グリルで焼くだけ。ふっくら!!簡単で食べごたえありです。

作り方

  • 1

    マグロのカマを水洗いし、塩と日本酒をかけて30分放置します。
    30分たったらまた水洗いします。

  • 2

    全体に塩を振り、魚グリルで弱火で両面10分焼き、最後、身の方を強火で3分くらい焼きます。

  • 3

    塩が足りないところにさらに塩を足して出来上がりです。

きっかけ

大きなカマが2個で300円でした。
ただグリルで焼くだけでとんでもなく美味しいです。

おいしくなるコツ

生の見た目は怖いけど、ほんとにふっくらで美味しいです。臭みを取るためしっかり水洗いします。

レシピID: 1480011524

公開日:2019.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロカマ焼きのページ上部へ