マグロカマ焼き レシピ・作り方

マグロカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
マグロのカマをそのまま魚グリルで焼くだけ。ふっくら!!簡単で食べごたえありです。

材料(1~2人分)

  • マグロカマ 1個
  • 日本酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロのカマを水洗いし、塩と日本酒をかけて30分放置します。
    30分たったらまた水洗いします。
  2. 2 全体に塩を振り、魚グリルで弱火で両面10分焼き、最後、身の方を強火で3分くらい焼きます。
  3. 3 塩が足りないところにさらに塩を足して出来上がりです。

きっかけ

大きなカマが2個で300円でした。 ただグリルで焼くだけでとんでもなく美味しいです。

おいしくなるコツ

生の見た目は怖いけど、ほんとにふっくらで美味しいです。臭みを取るためしっかり水洗いします。

  • レシピID:1480011524
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
マグロ マグロ焼き カマ マグロのカマ焼き
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • あさめしまえ
    あさめしまえ
    2024/02/10 18:11
    マグロカマ焼き
    美味しかったです
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/06/08 11:23
    マグロカマ焼き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
  • BLACK175
    BLACK175
    2022/05/17 07:11
    マグロカマ焼き
    臭みも無く、美味しく出来ました。
  • his1000
    his1000
    2022/03/15 12:28
    マグロカマ焼き
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る