揚げ玉と桜えびのやっこ レシピ・作り方

揚げ玉と桜えびのやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
好きな薬味をねせるだけ。簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 絹ごし奴 1/4丁
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ネギ 3センチ分輪切り
  • 桜えび 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 大葉 千切り一つまみ
  • チューブショウガ 1センチ
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 桜えびが1パック100円でした。これは使えます!!
  2. 2 器に絹越し豆腐を載せ、揚げ玉とネギを散らします。
  3. 3 桜エビと鰹節をのせます。
  4. 4 大葉、チューブショウガをのせ、最後のめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単におつまみを1品増やしたい時に。

おいしくなるコツ

揚げ玉や桜えびがしんなりしたいときはこの順番で、サクサクしたいときはめんつゆをかけてから揚げ玉や桜えびをのせてください。

  • レシピID:1480011513
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴桜えびビールに合うおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/02 17:26
    揚げ玉と桜えびのやっこ
    サクサクして風味が良く、とても美味しかったです♪有難うございます!
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:31
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る