味付け不要 缶つまパスタ レシピ・作り方

味付け不要 缶つまパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
お酒の〆になんにもないときやめんどくさいときに、パスタと缶詰があれば、味付け不要で美味しいパスタができます。

材料(1~2人分)

  • パスタ 100g
  • ムール貝の缶つま 1缶
  • 大さじ1
  • ネギ 輪切り1つまみ
  • 大葉 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 缶つまのオイルはおいしいので、すべてパスタの味付けに使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れます。
  3. 3 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタをゆでておきます。
  4. 4 パスタのゆで汁をお玉で4杯、ムール貝のかんつまをフライパンに入れます。
  5. 5 茹で上がったパスタも入れて、混ぜます。
  6. 6 器に盛り付け、ネギと大葉を載せたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌の〆なんにもないとき作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいおつまみの缶つまですが、オイルが残ってしまいます。オイルに美味しい味がついてるので、誰でも美味しい貝のペペロンチーノができます。

  • レシピID:1480011512
  • 公開日:2019/03/19
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カテゴリ
缶詰アレンジペペロンチーノムール貝ビールに合うおつまみ
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缶詰 缶つま ムール貝 パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:31
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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