味付け不要 缶つまパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 缶つまのオイルはおいしいので、すべてパスタの味付けに使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れます。
- 3 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタをゆでておきます。
- 4 パスタのゆで汁をお玉で4杯、ムール貝のかんつまをフライパンに入れます。
- 5 茹で上がったパスタも入れて、混ぜます。
- 6 器に盛り付け、ネギと大葉を載せたら出来上がりです。
きっかけ
晩酌の〆なんにもないとき作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいおつまみの缶つまですが、オイルが残ってしまいます。オイルに美味しい味がついてるので、誰でも美味しい貝のペペロンチーノができます。
- レシピID:1480011512
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:31とても美味しかったです(o^^o)