ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
取れたてふきのとう食べて、春をかんじましょう( ☆∀☆)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは収穫したら水に30分くらいつけ置き。
    土が取れやすいように。
  2. 2 ふきのとうをしっかり水洗いします。
  3. 3 沸騰した鍋にふきのとうを入れてさっと湯がく。
  4. 4 ふきのとうの水分をしっかりとり、片栗粉をまぶします。
  5. 5 ☆の、てんぷら粉と水をまぜ、ふきのとうをイン。
  6. 6 170度の油で2~3分ほどあげます。
  7. 7 軽く塩をふって出来上がりです。

きっかけ

お庭の隅にふきのとうが顔をだしたので早速調理しました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきってから片栗粉をつけてカラットあげましょう。

  • レシピID:1480011475
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきビールに合うおつまみ天ぷらお花見・春の行楽
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る