ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきのとうは収穫したら水に30分くらいつけ置き。
土が取れやすいように。 - 2 ふきのとうをしっかり水洗いします。
- 3 沸騰した鍋にふきのとうを入れてさっと湯がく。
- 4 ふきのとうの水分をしっかりとり、片栗粉をまぶします。
- 5 ☆の、てんぷら粉と水をまぜ、ふきのとうをイン。
- 6 170度の油で2~3分ほどあげます。
- 7 軽く塩をふって出来上がりです。
きっかけ
お庭の隅にふきのとうが顔をだしたので早速調理しました。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきってから片栗粉をつけてカラットあげましょう。
- レシピID:1480011475
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません