中トロ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中トロ切り身 3切れ
- 酢飯 茶碗半分
- 焼きのり 1枚
- わさび 少々
作り方
-
1
酢飯を焼きのりにまんべんなく広げ、中心にわさびを塗る。
わさびの上に中トロのお刺身を細切りにして並べる。 - 2 くるっと巻いて出来上がり。
きっかけ
お刺身が何枚か余るので、美味しいうちにとっておいて〆のごはんに活用しました。
おいしくなるコツ
ごはんをきっちり並べるとパンパンなきれいな巻物になりますが、軽めにたべたいので隙間を多めにご飯を並べました。
- レシピID:1480011461
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません