中トロ巻き レシピ・作り方

中トロ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
おうちで〆に中トロ巻きを出すとテンション上がりますよね。余るぐらいなら最初に4,5枚とっておいて〆ごはんに。

材料(1人分)

  • 中トロ切り身 3切れ
  • 酢飯 茶碗半分
  • 焼きのり 1枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 酢飯を焼きのりにまんべんなく広げ、中心にわさびを塗る。
    わさびの上に中トロのお刺身を細切りにして並べる。
  2. 2 くるっと巻いて出来上がり。

きっかけ

お刺身が何枚か余るので、美味しいうちにとっておいて〆のごはんに活用しました。

おいしくなるコツ

ごはんをきっちり並べるとパンパンなきれいな巻物になりますが、軽めにたべたいので隙間を多めにご飯を並べました。

  • レシピID:1480011461
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロ
関連キーワード
中トロ 巻き寿司 中トロ巻き お刺身
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る