現在地

皮までパリパリ鮭ハラス焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮までパリパリ鮭ハラス焼き
  • 300円前後

皮までおいしいおつまにになるハラス焼きです。

作り方

  • 1

    魚グリルに身を上にして強火で5分焼く。

  • 2

    身が焼けたら裏返して皮面を5分焼く。

  • 3

    大葉を飾り、レモンを絞って出来上がり。

きっかけ

脂ののってるおいしそうなハラスだったので、シンプルに素焼きしました。

おいしくなるコツ

皮までパリパリと食べたいので、最後に皮面をじっくり焼きました。時々グリルの中を確認しながらお好みの皮の焼き具合までじっくり焼きます。

レシピID: 1480011431

公開日:2019.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.11

    皮まで美味しくいただきました!

    hannah212さんレポートありがとうございます、お役にたてて嬉しいです(^^)

    お返事を見る

  • 2019.05.22

    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

    xmickyxさん、レポありがとうございます。お役にたてたなら嬉しいです(^^)
    お料理を楽しんでおられるのですね(^^)/
    私も参考にいたします。

    お返事を見る

  • 2019.04.02

    パリパリで美味しかったです^_^

    レポありがとうございます(^^)嬉しいです(^^)
    皮が美味しいと得した気分ですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
鮭ハラス塩焼き鮭焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮までパリパリ鮭ハラス焼きのページ上部へ