大人のピリ辛ガーリック海老マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の皮をむき片栗粉をまぶしてよく洗い、背ワタを取ったら背中から切り目を入れる。
水分を取り、片栗粉をまぶす。 - 2 ★を混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクチューブをいれ、香りが立ったら海老を加え白ワインをかけて両面炒める。
- 4 海老が赤くなってきたら火を消し、混ぜておいた★を入れて海老に絡ませて完成。
きっかけ
ビールに合う海老マヨが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてからマヨたれを絡めると焦げません。 私は今回火をつけたまま絡めたのでちょっと焦がしてしまいました・・が、それもまた香ばしかったです。
- レシピID:1480011425
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみむきえびエビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/18 14:39ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*