ベビースターであんかけ揚げ焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 皿にベビースターをざっと開けておく。
- 2 小鍋に水を入れ沸騰したら冷凍シーフードミックスを入れ湯どうしします。お椀にお湯をはり乾燥きくらげ入れて戻しておきます。
- 3 フライパンに油をしき、白菜とにんじんをいため、しんなりしたら2のシーフードミックスときくらげ、ウズラの卵を加え炒めます。
- 4 3に水300mlくらいいれ、鶏がらスープをいれて軽く煮ます。煮えたらコショウと水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。最後にベビースターにかけて出来上がりです。
きっかけ
ベビースターが好きなんです。 揚げ麺は面倒なので代用してみました。
おいしくなるコツ
ベビースターに美味しい味がついてるのであんかけには鶏がらの薄味のみにして塩は振りませんでした。
- レシピID:1480011398
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とみず2019/02/19 20:38八宝菜があまっていたので作ってみました!美味しかったです、また作ります(^-^)