豆腐とキノコの粕汁 レシピ・作り方

豆腐とキノコの粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホカホカ温まる美味しい粕汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦つゆに鶏ガラスープの素、食べやすい大きさに切ったきのこ、白菜を入れさっと煮る
  2. 2 1に豆腐をスプーンですくいながら入れ豆腐が温まったら酒粕を溶き入れ出来上がり

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

酒粕は食べる直前に入れること

  • レシピID:1480011366
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る