鶏の茹で汁でれんこんと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏の茹で汁でれんこんと油揚げの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏の旨味たっぷりの茹で汁で炊いたさっぱり味の炊き込みご飯です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 れんこんと油揚げをさいの目切りにする
  2. 2 鍋に米、鶏の茹で汁、中華スープの素を入れ軽く混ぜる
  3. 3 2の上に1を乗せ蓋をして強火にかける
  4. 4 沸騰したら火を弱火に変え10分、火を止めてそのまま15分蒸らす

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みで中華スープの素を足して下さい

  • レシピID:1480011220
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る