鴨葱塩煮 レシピ・作り方

鴨葱塩煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
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さっぱり塩味の煮物。旨味を吸ったネギが美味しい!

材料(2人分)

  • 鴨切り落とし 500グラム
  • ネギ 2本
  • ヒラタケ 1パック
  • かつおだし 600cc
  • 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 一口大に切ったネギを焦げ目が付くまで焼いたら鴨切り落とし肉と手でほぐしたヒラタケを入れさっと炒めてカツオ出汁と塩を入れる
  2. 2 アクを取りながら煮て鴨に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鴨塩蕎麦が好きなので

おいしくなるコツ

たべる時に胡椒を振り掛けると美味しいです

  • レシピID:1480011161
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
鴨肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ鴨鍋
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