えのきときゅうりの中華和え レシピ・作り方

えのきときゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しい副菜。おつまみとしても!

材料(4人分)

  • えのき 2株
  • きゅうり 1本
  • ☆甘酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ4〜5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆練り辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを600ワットの電子レンジで4分加熱する
  2. 2 きゅうりは縦に切り種を取ったら斜めに切る
  3. 3 えのきの粗熱が取れたら水気を軽く切り2と☆を混ぜて冷やして出来上がり

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

おいしくなるコツ

えのきの水分を切ることで水っぽくなりません

  • レシピID:1480011127
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理えのき300円前後の節約料理ビール簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る