キャベツと豚コマ肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大より大きめに切ってフライパンに入れ白だし、すりおろし生姜、塩を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 1のフライパンの上に豚コマ肉を広げて乗せ蓋をして火にかける
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら混ぜ合わせて完全に火が通ったら出来上がり
きっかけ
手間をかけずパパッと美味しいもの作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の他に柚子胡椒でも美味しいです。その時は塩は控えて下さい
- レシピID:1480011116
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません