キャベツと豚コマ肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚コマ肉の蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単なわりに美味しいおかずです。日本酒のおつまみにも!

材料(たっぷり2人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 豚コマ肉 250グラム
  • 白だし 大さじ5
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを一口大より大きめに切ってフライパンに入れ白だし、すりおろし生姜、塩を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1のフライパンの上に豚コマ肉を広げて乗せ蓋をして火にかける
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら混ぜ合わせて完全に火が通ったら出来上がり

きっかけ

手間をかけずパパッと美味しいもの作りたかったので。

おいしくなるコツ

生姜の他に柚子胡椒でも美味しいです。その時は塩は控えて下さい

  • レシピID:1480011116
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る