白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

白菜のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
トロトロ身体の温まる食べるスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 中華スープ 1.5リットル
  • 2個
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分はザク切り、芯の部分は太めの千切りにする
  2. 2 鍋に中華スープ、すりおろし生姜、1を入れ白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 卵を解きほぐし鍋に回し入れふわっと卵が浮き上がってきたら軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

白菜を頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時にラー油を入れるとさらに美味しいです

  • レシピID:1480011115
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る