いくら醤油漬 レシピ・作り方

いくら醤油漬
  • 5分以内
  • 2,000円前後
あゆな4635
あゆな4635
生筋子を買ってきて漬ける時に

材料(4人分)

  • 生筋子 1/2腹
  • 醤油 大匙2と1/2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 筋子をバラバラにする
  2. 2 タッパーにバラしたイクラを入れる
  3. 3 醤油とみりんを混ぜてからかける
  4. 4 タッパーに入れたいくらにかける。
  5. 5 蓋をして1晩以上冷蔵庫で寝かす

きっかけ

簡単に美味しくいくらを食べる為に

おいしくなるコツ

3-4時間漬けたら食べても大丈夫

  • レシピID:1480011109
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る