砂肝の銀皮の佃煮 レシピ・作り方

砂肝の銀皮の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
you花凛
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砂肝を買った時に出る銀皮を捨てずに佃煮にしました。お酒のおつまみ、ご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮 砂肝500gから取り除いた量
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に☆と銀皮を入れ落し蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮る
  2. 2 汁気がなくなってくると焦げやすいので最後落し蓋を外し混ぜながら焦がさないように混ぜて水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

砂肝を調理する時に出る銀皮を捨てるのかもったいなかったので

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1480011089
  • 公開日:2018/10/22
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つくったよレポート(2件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2023/10/25 08:26
    砂肝の銀皮の佃煮
    捨てるのが後ろめたくて作ってみましたが、ものすごく美味しいので、また作りたいです。
    ありがとうございました。
  • はる35
    はる35
    2020/04/05 19:58
    砂肝の銀皮の佃煮
    美味しく出来ました!お酒のアテにありますね!!

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