豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚バラ肉の旨味を吸った大根がホクホク美味しい!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 大根は好みの厚さの半月切り、ネギはひと口大のぶつ切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ大根が柔らかくなるまで落し蓋をして煮る
  3. 3 鍋に醤油、少し大きめのひと口大に切った豚バラ肉を鍋に入れ灰汁を取りながら豚バラ肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

我が家で人気の煮物です

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので甘さを控えたい時は砂糖を大さじ2に変更して下さい

  • レシピID:1480011061
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る