余った皮で簡単!余り物大学芋 レシピ・作り方

余った皮で簡単!余り物大学芋
  • 5分以内
  • 100円以下
よさくら
よさくら
本来なら捨てるような皮を砂糖と和えるだけで簡単お菓子に早変わりです。

材料(2人分)

  • 野菜・根菜の皮(今回はさつまいもと人参) 200g(150g,50g)
  • 砂糖 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 食材は水に5分ほどさらして、水をしっかり切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火で熱し、野菜・根菜を全て入れて焼き目がつくぐらいまで炒ります
  3. 3 砂糖と絡めてできあがり♪

きっかけ

捨てる皮をどうにか食べられるものにならないかと思い考えつきました

おいしくなるコツ

炒めるというよりは焼き目をつけるようにあまり動かさないで火を通すとこんがりして美味しいです

  • レシピID:1480010955
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る