生メカジキのあら煮 レシピ・作り方

生メカジキのあら煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで作るので煮崩れせず、調味料も少なめで出来ます!

材料(2人分)

  • 生メカジキのあら 350グラム
  • 薄切り生姜 6枚
  • ☆醤油 大さじ3.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱性ビニール袋に☆を入れメカジキと生姜を入れ袋の上から軽く揉む
  2. 2 600ワットで2分半レンジにかける
  3. 3 上下を返してさらに2分半かけて一度冷ましたら出来上がり

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしっかりと入ります

  • レシピID:1480010903
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る