生落花生の旨煮 レシピ・作り方

生落花生の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生の落花生を使ったおつまみ。歯応えを残した茹で方なので柔らかめがお好きな場合茹で時間を長くして下さい

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • ☆水 300CC
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 落花生の殻をむく
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1を入れ3分煮る
  3. 3 火を止め煮汁ごと冷まして出来上がり

きっかけ

生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

殻から出して煮ることで味の染みも良くなり、時短にもなります

  • レシピID:1480010901
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る