現在地

コブクロのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コブクロ

    200グラム

  • ポン酢

    大さじ5〜6

  • 小口切り万能ネギ

    3本分

  • 一掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コブクロのポン酢和え
  • 300円前後

コリコリ食感の美味しいコブクロのおつまみです

作り方

  • 1

    コブクロを塩で揉んでしっかりと洗う

  • 2

    1のコブクロを5分茹でてしっかりと水気を切ったら細かく刻む

  • 3

    2が温かいうちにポン酢に漬けて冷ます

  • 4

    食べる時に小口切り万能ネギを乗せる

きっかけ

もつ焼き屋さんのコブクロ刺しが好きなので

おいしくなるコツ

コブクロが温かいうちにポン酢に漬けること

レシピID: 1480010890

公開日:2018.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コブクロのポン酢和えのページ上部へ